20171002 | 狡朱(五)

*師生paro

*小月生的阿朱,可愛的14歲。

*狡嚙也只有21歲,有點鮮。



「狡嚙教授?」常守朱輕輕在陳舊的木門上敲了三下,裡面隱隱傳來男人的聲音,「進來。」

她推開門,一陣嗆人的煙霧湧上面,她皺著鼻子走進去。這是黑魔法防禦術教授的辦公室,到處都堆滿了奇怪的東西,水箱里瑩綠色的瑪土撒拉在水藻間飄蕩,冷不防地將蹼貼上玻璃鏡面,地上和桌上堆著各種不同文字的書籍,橡木色的五斗櫃上擺放著一座金色的鳥籠,可惜大部分都被黑色的絲絨蓋住,常守朱好奇地打量著它,這是下節課要用到的嗅嗅嗎?她在書裡讀到,這種生物非常畏光,但是在黑暗的環境里非常靈敏,運用適當的話,將會成為巫師們相當優秀的幫手。這個房間比教授魔法史的雜賀老師的辦公室課有趣多了,當然雜賀老師的藏書非常可觀,而且有時候還會悄悄借給她一些五年級才能看的書……(噓)男人的一聲咳嗽嚇得她趕緊回過神來。狡噛慎也坐在皮椅里穿過神,嘴裡的煙斗正是騰騰雲霧的來源。

「常守朱同學,有什麼事嗎?」


Patron Spell Tutorial | 守護神咒輔導課程


「所以,你說你的守護神變了?」對面稚氣的面龐帶著一絲愁容,用力地點了點頭。狡噛慎也把煙斗放下,抓了抓腦袋,「所以從水母變成了獵犬?」

理論上來說,守護神咒是非常高級的法術,只有七年級才能嘗試。但是因為二十年前的伏地魔時間,人們對黑魔法防禦術的重視大大提高,除你武器之類的簡單防禦基本從娃娃抓起,至於召喚Patron的高級魔咒,已經列為O.W.T.L.S.的必考條目,并允許能力夠格的巫師們在有學校與魔法部教育促進委員會的批准下提前學習。現在狡嚙眼前站著的不是別人,正是連跳兩級,今年只有14歲的五年級生常守朱。


所以,親一下就會變回來吧?


自己真是太惡劣了,狡嚙在心裡默默地歎息,伸手把少女拉進懷裡。



评论

热度(11)